スポーツ・文化クラブ活動スポーツ・文化クラブ活動

市民の会では情報格差の解消を目指して講習会を通じたパソコンの普及活動を進めていますが、本当の目的はパソコンの技能向上そのものではなく、高齢者や障害者の方々の生活の充実とコミュニティの形成にあります。

市民の会と親交のある多くのNPOではパソコン以外にもさまざまなクラブ活動を行っており、コミュニティ作りに大いに役立っています。そこで市民の会でもスポーツ・文化クラブ活動を始めることとしました。初めての方も大歓迎。肩の力を抜いて楽しんでみませんか?

名称 日程 時間 会費 内容
囲碁 毎月第2と第4月曜日 16:10〜18:10 3ヶ月 5,400円 入門〜有段まで、
ネット対局もできます
健康麻雀 18:20〜20:20 3ヶ月 5,400円 入門〜上級まで、
ネット対局もできます

※「こんなクラブがあれば参加したい」「こんな特技があるので指導してみたい」というご希望がある方、お問い合わせはお問い合わせフォームからご連絡ください。