サロンサロン

インターネットと明日の福祉を考える市民の会ではITサロンを開催しています。会場は講習会と同じく駒込のばんゆうクラブです。

ITサロンには教材やカリキュラムはありません。パソコンに関する質問や練習を、お茶を飲みながら、歓談しながら、自由な雰囲気の中でお楽しみください。また、会員皆様の親睦を深める時間としてご利用いただければ幸いです。

ご利用いただくにあたっては当会の賛助会員への入会をお願いいたします。賛助会員は年会費1口6000円でITサロンを毎月1回無料でご利用いただけます。なお2回以上ご利用される場合は利用料(都度700円)をお支払いください。2口で会員になられますと月3回まで無料でご利用いただけます。

講習会を受講されている方はITサロンの利用券をお持ちください。質問のみならず欠席した講座のビデオを視ることもできます(ビデオ視聴される場合は前日までに予約が必要です)。個別のご質問や、振り替えできなかった講座のビデオ視聴などにご利用ください。